Дрожжи винные SO.CLASSIC BY 10 г. (Классик)
SO.CLASSIC BY - это натуральные дрожжи, селекционированные компанией Sofralab по способности к брожению, а в частности, по сопротивляемости высокому уровню алкоголя.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ферментативные характеристики:- Вид : Saccharomyces cerevisiae galactose – (старое название, bayanus)
- Киллер фактор чувствительный Кинетика брожения : быстрая
- Диапазон оптимальных температур брожения: 12 - 32° C
- Выносливость алкоголя : до 16 % Vol.
- Потребность в азоте : слабая
- Производство SO2 : слабое
- Производство H2S : слабое
- Производство глицерола : среднее
- Производство ацетальдегила : слабое
Органолептические особенности:
- Чистота вкуса и аромата.
- Отражение сортовых особенностей.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Производство виноматериалов для дистиляции в высококачественные коньяки
- Виноматериал для коньяка, арманьяка, фруктовых бренди
- Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл
- Максимально допустимая дозировка, согласно европейскому действующему законодательству: не предусмотрена.
Инструкция по применению
Насыпать активные сухие дрожжи (СКД) в пропорции 10 к 1 от веса в смесь воды и сусла в эквивалентной пропорции температурой 35 - 40 °C.
Пример : 500 г СКД, в смесь состоящую из 2,5 л воды и 2,5 л сусла при 37 °C.
Подождать 20 минут а затем привести разводку в однородное состояние. Если разница температур между разводкой и суслом не превышает 10 градусов, влить разводку в сусло. В противном случае, долить в разводку такое же количество сусла, подождать 10 минут, привести в однородное состояние и влить в сусло.
Отзывы не найдены